Ingrédients pour quatre personnes : – 1 l de lait – 100 g de riz – 90 g de sucre – Zestes de citron – 1 bâton de cannelle – Cannelle en poudre Données pratiques : Type : Dessert Difficulté : Moyenne Coût : Faible …
Pain et tomate, le mélange méditerranéen
Depuis son introduction, la tomate est devenue un des légumes phares de la cuisine espagnole. Il est vrai que son mariage avec l’huile d’olive est presque parfait. Une pincée de sel, un bon pain … c’est forcément bon. Aussi bien les experts gastronomiques que les amateurs savent parfaitement que les recettes les plus simples sont …
Recette : Sangría
Ingrédients pour quatre personnes : – 1 litre de vin rouge – 2 oranges – 2 pommes – 2 pêches – 1 citron – 5 cuillerées de sucre – Cannelle en poudre Données pratiques : Type : Divers Difficulté : Faible Coût : Faible Calories : Faible Temps de préparation : 30 minutes Préparation …
Recette : Croquettes au jambon
Ingrédients pour quatre personnes : Pour la béchamel: – 100 g d’huile d’olive vierge extra – 100 g de farine – 1 litre de lait – Sel Garniture : – 200 g de jambon serrano Pour la panure : – 2 ou 3 œufs battus – Farine – Chapelure fine Données pratiques : Type : …
Jambon pata negra : le quiproquo du cochon ibérique
« Pata negra » a été longtemps associé avec race ibérique, alors que d’autres races de cochons ont aussi l’ongle noir. De plus, les cochons de race ibérique peuvent avoir les bouts des pattes d’une autre couleur que le noir. Malheureusement, ce quiproquo a été parfois utilisé avec ruse… La tradition et les usages de la langue …
Recette : Sauce béchamel
Ingrédients : – 30 g d’huile d’olive vierge extra – 30 g de farine – 500 ml de lait – Sel – Noix de muscade (facultative) Données pratiques : Type : Sauce Difficulté : Moyenne Coût : Faible …
Asperge : la santé en forme de tige
Les asperges ont toujours été considérées comme un légume délicat et savoureux. Il s’avère qu’elles sont aussi parmi les plus sains. Ses nombreux bienfaits pour notre organisme constituent la meilleure des excuses pour ne pas s’en priver. L’utilisation médicale des asperges est très ancienne. Les grecs et les romains la connaissaient déjà, et l’utilisaient notamment …
Recette : Poires au vin
Ingrédients pour quatre personnes : – 4 poires pas trop mûres – 50 g de sucre – 500 ml de vin rouge – 1 bâton de cannelle – 2 clous de girofle – Le zeste d’une orange ou d’un citron Données pratiques : Type: Dessert Difficulté : Très facile …
Notre cher et savoureux ami le cochon ibérique
Il est rare de nos jours de trouver des animaux élevés comme le cochon ibérique. Reconnaissants de cette matière première remarquable, les producteurs ont su s’adapter et assurer, par leurs méthodes ancestrales, qu’elle puisse arriver inaltérée jusqu’à nos assiettes. En Espagne, il y a un proverbe qui dit « Del cerdo hasta los andares » (du porc, …
Recette : Asperges à la vinaigrette
Ingrédients pour quatre personnes : – 400 g d’asperges en conserve – 120 ml d’huile d’olive vierge extra – 40 ml de vinaigre – 1 œuf cuit dur – 1 petit oignon nouveau (cebolleta) – 1 poivron rouge grillé – Olives vertes – Persil – Sel Informations pratiques : Type : Entrée …