Archives de la Catégorie : Plats principaux

Recette : Millefeuilles de pomme de terre et soubressade

Ingrédients pour quatre personnes : – 4 à 5 pommes de terre grandes – 100 g de soubressade – 1 oignon grand – 4 œufs – Huile d’olive vierge extra – Sel Données pratiques : Type : Entrée, plat principal       Difficulté : Facile Coût : Faible             …

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Recette : Escalivada

Ingrédients pour quatre personnes : – 4 aubergines – 2 poivrons rouges – 2 poivrons verts – 4 oignons – 4 tomates – 2 gousses d’ail – Huile d’olive vierge extra – Sel Données pratiques : Type : Plat principal/Divers            Difficulté : Facile Coût : Faible         …

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Recette : Aubergines farcies

Ingrédients pour quatre personnes : – 2 aubergines – 500 g de viande hachée – 1 oignon tendre – 1/2 poivron vert – 3 gousses d’ail – Vin blanc – Fromage râpé – Huile d’olive vierge extra – Sel Donnés pratiques : Type : Plat principal           Difficulté : Facile Coût : Moyen                       Calories : Moyen …

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Recette : Paella mixte

Ingrédients pour quatre personnes : – 350 g de riz – 200 g de poulet – 200 g de lapin – 1 seiche ou 1 encornet de taille moyenne – 250 g de crevettes – 12 moules – 50 g de petits pois – 1/2 oignon tendre – 1/2 poivron rouge – 1 tomate mûre – …

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Recette : Riz aux calamars à l’encre

Ingrédients pour quatre personnes : – 1 kg de calamars avec leur encre – 1 oignon – 2 gousses d’ail – 5 cuillerées d’huile d’olive vierge extra – 300 g de riz – 1 piment de Cayenne – Eau – Sel Données pratiques : Type : Plat principal      Difficulté : Facile Coût : Moyen                 Calories : …

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Recette : Œufs farcis au thon

Ingrédients pour quatre personnes : – 6 œufs – 150 g de thon à l’huile d’olive – 12 olives vertes – Sauce mayonnaise Données pratiques : Type : Plat principal              Difficulté : Facile Coût : Faible                          Calories …

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Recette : Thon à la vinaigrette

Ingrédients pour quatre personnes : – 1 kilo de thon frais ou en conserve (dans ce dernier cas, voir les conseils ci-dessous) – 2 œufs cuits durs – 1 petit concombre – 1/2 oignon – 1 poivron rouge grillé – 15 grandes cuillerées d’huile d’olive vierge extra (150 ml) – 5 grandes cuillerées de vinaigre …

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Recette : Paella valenciana

Ingrédients pour quatre personnes : – 500 g de riz rond – 500 g de poulet – 500 g de lapin – 250 g de haricots vert plats – 200 g de garrofón* – 1 à 2 tomates râpées ou 100 g de purée de tomate – 1,5 litre d’eau – 100 ml  d’huile d’olive …

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Recette : Poulpe à la gallega

Ingrédients pour quatre personnes : – 2 kg de poulpe – 400 g de pommes de terre – 10 cuillerées d’huile d’olive vierge extra (à ajuster selon le goût de chacun) – 1 oignon – Piment rouge de la Vera doux – Piment rouge de la Vera piquant – Quelques feuilles de laurier – Gros …

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Recette : Tortilla espagnole

Ingrédients : – 4 œufs – 500 g de pommes de terre – Huile d’olive vierge extra – Sel Informations pratiques : Type : Plat principal/ tapa       Difficulté : Moyenne Coût : Faible                             Calories : Moyen Temps de …

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