Archives de la Catégorie : Recettes

Recette : Salade Asturleonesa

Ingrédients pour quatre personnes : – 1 salade (feuille de chêne ou romaine, de préférence) – 1 ou 2 pommes, selon leur taille – 150 g de cecina en tranches – 200 g de fromage de los Beyos   Données pratiques : Type : Entrée, divers           Difficulté : Facile Coût : Faible …

Lire la Suite »

Recette : Millefeuilles de pomme de terre et soubressade

Ingrédients pour quatre personnes : – 4 à 5 pommes de terre grandes – 100 g de soubressade – 1 oignon grand – 4 œufs – Huile d’olive vierge extra – Sel Données pratiques : Type : Entrée, plat principal       Difficulté : Facile Coût : Faible             …

Lire la Suite »

Recette: Pizza ibérique

Ingrédients pour quatre personnes : – 250 g de farine – 25 g de levure – 150 ml d’eau – 3 cuillères d’huile d’olive vierge extra – Sel – Sauce tomate (pour couvrir la base) – 1 boîte de champignons laminés – 1 sachet de mozzarella râpée (environ 200 g) – Olives – Origan – …

Lire la Suite »

Recette : Emparedados

Ingrédients pour quatre personnes : – 1 baguette de pain, plutôt épaisse, de la veille – 4 tranches de jambon serrano ou ibérique – 8 tranches de chorizo ibérique – Lait (autant que nécessaire) – 2 Œufs – Huile d’olive vierge extra (en quantité suffisante pour frire les emparedados) Données pratiques : Type : Tapa/ entrée   …

Lire la Suite »

Recette : Escalivada

Ingrédients pour quatre personnes : – 4 aubergines – 2 poivrons rouges – 2 poivrons verts – 4 oignons – 4 tomates – 2 gousses d’ail – Huile d’olive vierge extra – Sel Données pratiques : Type : Plat principal/Divers            Difficulté : Facile Coût : Faible         …

Lire la Suite »

Recette : Mantecados

Ingrédients : – 300 g de farine – 300 g de sucre – 300 g de saindoux – 100 g d’amandes grillées en poudre – 1 petite cuillerée de cannelle en poudre – 1 œuf – Sucre glace (facultatif) Données pratiques : Type : Dessert / Divers          Difficulté : Facile Coût : Faible         …

Lire la Suite »

Recette : Gateau au fromage

Ingrédients pour six personnes : – 200 g de petits gâteaux – 65 g de beurre – 250 g de fromage blanc – 1 boîte de lait concentré (350 g environ) – Lait (même quantité que le lait concentré) – 3 œufs – Zestes de citron – Confiture de myrtilles – 1 moule de 25cm de …

Lire la Suite »

Recette : Vinaigrette à l’huile d’olive

Ingrédients pour quatre personnes : – 12 cuillerées d’huile d’olive vierge extra – 4 cuillerées de vinaigre – Sel – 1 oignon frais (ou 1 oignon tendre) – 1/2 poivron vert – 1 poivron piquillo – 1 œuf cuit Données pratiques : Type : Sauce         Difficulté : Facile Coût : Faible         Calories : Faible Temps de préparation …

Lire la Suite »

Recette : Lait frit

Ingrédients pour quatre personnes : – 500 ml de lait – 6 œufs – 40 g de farine – 80 g d’amidon de maïs (maïzena) – 120 g de suce – Cannelle (1 bâton et en poudre) – Zestes de citron – Beurre – Huile d’olive vierge extra (pour la friture) – Farine et œuf …

Lire la Suite »

Recette : Aubergines farcies

Ingrédients pour quatre personnes : – 2 aubergines – 500 g de viande hachée – 1 oignon tendre – 1/2 poivron vert – 3 gousses d’ail – Vin blanc – Fromage râpé – Huile d’olive vierge extra – Sel Donnés pratiques : Type : Plat principal           Difficulté : Facile Coût : Moyen                       Calories : Moyen …

Lire la Suite »

Articles plus anciens «