Archives de la Catégorie : Sauces

Recette : Vinaigrette à l’huile d’olive

Ingrédients pour quatre personnes : – 12 cuillerées d’huile d’olive vierge extra – 4 cuillerées de vinaigre – Sel – 1 oignon frais (ou 1 oignon tendre) – 1/2 poivron vert – 1 poivron piquillo – 1 œuf cuit Données pratiques : Type : Sauce         Difficulté : Facile Coût : Faible         Calories : Faible Temps de préparation …

Lire la Suite »

Recette : Sauce béchamel

Ingrédients : – 30 g d’huile d’olive vierge extra – 30 g de farine – 500 ml de lait – Sel – Noix de muscade (facultative) Données pratiques : Type : Sauce                       Difficulté : Moyenne Coût : Faible             …

Lire la Suite »

Recette : Pisto manchego

Ingrédients : – 2 courgettes – 2 poivrons verts – 1 poivron rouge – 1 aubergine – 2 gros oignons – 1 kg de tomate naturelle en purée – Huile d’olive vierge extra – Cumin (facultatif) – Sel Informations pratiques : Type : Sauce           Difficulté : Moyenne Coût : Faible …

Lire la Suite »

Recette: Mayonnaise maison à l’huile d’olive

Ingrédients : – 200 ml  d’huile d’olive vierge extra – 1 œuf – Quelques gouttes de vinaigre ou de jus de citron – Sel Données pratiques : Type : Sauce              Difficulté : Moyenne Coût : Faible              Calories : Elevé Temps de préparation : 15 minutes   Préparation : Casser l’œuf et le placer dans le récipient du mixeur …

Lire la Suite »