Archives de la Catégorie : Desserts

Recette : Mantecados

Ingrédients : – 300 g de farine – 300 g de sucre – 300 g de saindoux – 100 g d’amandes grillées en poudre – 1 petite cuillerée de cannelle en poudre – 1 œuf – Sucre glace (facultatif) Données pratiques : Type : Dessert / Divers          Difficulté : Facile Coût : Faible         …

Lire la Suite »

Recette : Gateau au fromage

Ingrédients pour six personnes : – 200 g de petits gâteaux – 65 g de beurre – 250 g de fromage blanc – 1 boîte de lait concentré (350 g environ) – Lait (même quantité que le lait concentré) – 3 œufs – Zestes de citron – Confiture de myrtilles – 1 moule de 25cm de …

Lire la Suite »

Recette : Lait frit

Ingrédients pour quatre personnes : – 500 ml de lait – 6 œufs – 40 g de farine – 80 g d’amidon de maïs (maïzena) – 120 g de suce – Cannelle (1 bâton et en poudre) – Zestes de citron – Beurre – Huile d’olive vierge extra (pour la friture) – Farine et œuf …

Lire la Suite »

Recette : Natillas

Ingrédients pour quatre personnes : – 1 l de lait – 4 jaunes d’œuf – 4 cuillerées de sucre – 1 cuillerée d’amidon de maïs – Zestes de citron – Cannelle en poudre Données pratiques : Type : Dessert            Difficulté : Facile Coût : Faible               Calories : Faible Temps de préparation : 40 minutes   …

Lire la Suite »

Recette : Flan au turrón

Ingrédients pour quatre personnes : – 1 tablette de turrón Jijona (mou) – 500 ml de crème liquide – 70 g de sucre – 4 œufs – Caramel liquide   Données pratiques : Type : Dessert              Difficulté : Facile Coût : Faible                 Calories …

Lire la Suite »

Recette : Churros

Ingrédients pour quatre personnes : – 1 tasse de farine – 1 tasse d’eau – 200 g de sucre – Sel – Huile d’olive vierge extra – Cannelle en poudre (facultatif) Données pratiques : Type : Dessert, Divers                Difficulté : Faible Coût : Faible         …

Lire la Suite »

Recette : Riz au lait

Ingrédients pour quatre personnes : – 1 l de lait – 100 g de riz – 90 g de sucre – Zestes de citron – 1 bâton de cannelle – Cannelle en poudre Données pratiques : Type : Dessert               Difficulté : Moyenne Coût : Faible         …

Lire la Suite »

Recette : Poires au vin

Ingrédients pour quatre personnes : – 4 poires pas trop mûres – 50 g de sucre – 500 ml de vin rouge – 1 bâton de cannelle – 2 clous de girofle – Le zeste d’une orange ou d’un citron Données pratiques : Type: Dessert             Difficulté : Très facile …

Lire la Suite »

Recette : Turrón de Jijona ou turrón mou

Ingrédients : – 350 g d’amandes grillées et moulues – 200 g de miel – 100 g de sucre – 1 blanc d’œuf – Zestes de citron Informations pratiques : Type : Dessert              Difficulté : Moyenne Coût : Moyen                 Calories : …

Lire la Suite »

Recette : Torrijas

Ingrédients : – Une baguette de pain dur – 1 litre de lait – 100 g de sucre – 2 ou 3 œufs – Cannelle en bâton – Cannelle en poudre – Zestes de citron – Huile d’olive vierge extra Informations pratiques : Type : Dessert                Difficulté : …

Lire la Suite »

Articles plus anciens «