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Recette : Riz au lait

Riz au lait

Riz au lait

Ingrédients pour quatre personnes :
– 1 l de lait
– 100 g de riz
– 90 g de sucre
– Zestes de citron
– 1 bâton de cannelle
– Cannelle en poudre
Données pratiques :
Type : Dessert               Difficulté : Moyenne
Coût : Faible                  Calories : Elevé
Temps de préparation : 60 minutes

 

Préparation :

  1. Mélanger dans une casserole le riz, le lait, les zestes de citron et le bâton de cannelle. Cuire à feu doux durant 50 minutes environ. Il est nécessaire de remuer très régulièrement pendant la cuisson afin d’éviter que le mélange ne colle au fond.
  2. Après la cuisson, ajouter le sucre, mélanger et laisser à nouveau cuire durant 5 à 10 minutes de plus.
  3. Verser dans un plat. Retirer les zestes de citron et le bâton de cannelle. Laisser refroidir. Servir saupoudré de cannelle.

 

Commentaires, trucs et conseils :

  • La quantité de sucre peut être ajustée selon les goûts.
  • Le meilleur type de riz pour ce dessert est le riz rond.

 

Photo : jlastras