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Recette : Torrijas

Torrijas

Torrijas

Ingrédients :
– Une baguette de pain dur
– 1 litre de lait
– 100 g de sucre
– 2 ou 3 œufs
– Cannelle en bâton
– Cannelle en poudre
– Zestes de citron
– Huile d’olive vierge extra
Informations pratiques :
Type : Dessert                Difficulté : Moyenne
Coût : Faible                   Calories : Elevé
Temps de préparation : 30 minutes (en plus de l’heure nécessaire pour faire reposer le pain)

 
Préparation :

  1. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre, la cannelle en bâton et les zestes de citron. Eviter de faire bouillir. Bien remuer jusqu’à la dissolution complète du sucre. Réserver et laisser refroidir au moins 10 minutes.
  2. Découper le pain en tranches d’environ 1 à 2 cm d’épaisseur. Les placer dans un plat creux et couvrir avec le lait jusqu’à ce qu’elles soient bien trempées. Laisser reposer environ 1 heure.
  3. Battre les œufs et y tremper les tranches de pain de tous les côtés. Dans une poêle, faire chauffer de l’huile d’olive vierge extra et y faire frire les torrijas jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  4. Egoutter las torrijas pour éliminer l’huile en excès et saupoudrer avec un mélange de sucre et de cannelle en poudre (2 petites cuillerées de cannelle pour chaque 100 g de sucre). Déguster les torrijas tièdes ou froides.

 
Commentaires, trucs, et conseils :

  • Les torrijas sont un dessert traditionnel d’Espagne durant le Carême.
  • Le pain doit avoir assez de mie pour bien absorber le lait.
  • Pour les conserver, les torrijas peuvent se garder dans un plat, légèrement immergées dans du lait, avec un peu de sucre et de cannelle. Cela évitera qu’elles ne durcissent, bien que cela puisse les ramollir davantage.

 
Photo : jlastras