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Recette : Aubergines farcies

Aubergines farcies

Aubergines farcies

Ingrédients pour quatre personnes :
– 2 aubergines
– 500 g de viande hachée
– 1 oignon tendre
– 1/2 poivron vert
– 3 gousses d’ail
– Vin blanc
– Fromage râpé
– Huile d’olive vierge extra
– Sel
Donnés pratiques :
Type : Plat principal           Difficulté : Facile
Coût : Moyen                       Calories : Moyen
Temps de préparation : 45 minutes

 
Préparation :

  1. Nettoyer et couper les aubergines longitudinalement. Les placer dans un plat, les assaisonner, les arroser avec un filet d’huile d’olive et les cuire au four durant environ 20 minutes, à 180 °C.
  2. Une fois cuites, vider les aubergines à l’aide d’une cuillère, en faisant attention à ne pas percer la peau. Réserver les aubergines vidées. Emincer la pulpe et la réserver.
  3. Dans une poêle, faire revenir l’oignon, le poivron et l’ail finement émincés dans 3 cuillères d’huile d’olive. Lorsque les légumes sont tendres, ajouter la viande assaisonnée, la faire revenir puis ajouter la pulpe des aubergines. Arroser légèrement avec du vin blanc et laisser cuire durant 5 minutes environ.
  4. Farcir les aubergines avec le mélange. Couvrir avec du fromage râpé et mettre à gratiner (environ 7 à 10 minutes à four chaud).

 
Commentaires, trucs et conseils :

  • Les aubergines farcies constituent un plat en soi. Cependant, elles peuvent aussi être accompagnées de riz, ce qui conduit à un plat très savoureux et complet.
  • La viande hachée peut être, soit de veau, soit un mélange de veau et de porc, ce qui est souvent plus savoureux.

 
Photo : L’épicerie d’Espagne