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Recette : Tomates farcies au bonito (thon blanc)

Tomates farcies au bonito

Tomates farcies au bonito

Ingrédients pour quatre personnes :
– 4 tomates mûres
– 2 boîtes de bonito (thon blanc) à l’huile d’olive
– 1 oignon tendre
– 2 gousses d’ail
– Fromage râpé
– Poivre
– Sel
Données pratiques :
Type : Entrée /Divers         Difficulté : Facile
Coût : Faible                        Calories : Faible
Temps de préparation : 40 minutes

 

Préparation :

  1. Laver les tomates et les sécher. Découper la tranche supérieure sur environ 1 cm et vider l’intérieur à l’aide d’une cuillère, en faisant attention de ne pas percer la tomate. Réserver la pulpe. Assaisonner l’intérieur des tomates et réserver.
  2. Emincer l’oignon et l’ail très finement. Dans une poêle, faire revenir l’ail et l’oignon dans 3 cuillerées d’huile d’olive vierge extra. Lorsqu’ils sont tendres, ajouter la pulpe des tomates émincées et assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. Laisser réduire la sauce environ 5 min à feu doux puis ajouter le bonito (thon blanc) égoutté et émietté. Laisser cuire à feu doux 5 minutes de plus. Vérifier l’assaisonnement.
  4. Préchauffer le four. Farcir les tomates avec la sauce, saupoudrer avec un peu de fromage râpé et placer au four à 180 °C durant 20 à 25 minutes environ.

 
Commentaires, trucs et conseils :

  • Une fois les tomates vidées, il convient de les disposer à l’envers sur une grille ou un égouttoir pour éliminer l’excès d’eau.
  • La sauce peut présenter une pointe d’acidité (à cause de la tomate). Il est possible de la corriger en ajoutant un tout petit peu de sucre.
  • Bien que ce plat constitue une très bonne entrée, on peut aussi l’utiliser en accompagnement des pâtes ou du riz.

 
Photo: @L’épicerie d’Espagne