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Recette : Asperges aux deux sauces

Asperges aux deux sauces

Asperges aux deux sauces

Ingrédients pour quatre personnes :
– 16 asperges blanches très grosses
– 4 cuillerées de mayonnaise légère
– 1 oignon tendre
– 1 poivron vert
– 1 poivron rouge
– 150 ml d’huile d’olive vierge extra
– 50 ml de vinaigre
– Persil émincé
– Sel
Données pratiques :
Type : Entrée, Tapa            Difficulté : Faible
Coût : Faible                        Calories : Faible
Temps de préparation : 20 minutes

 

Préparation :

  1. Préparer une vinaigrette, en mélangeant bien dans un récipient l’huile, le vinaigre et une pincée de sel.
  2. Emincer l’oignon et les poivrons. Les ajouter à la vinaigrette et mélanger.
  3. Dans un plat dresser les asperges bien égouttées et la mayonnaise à côté. Arroser avec la sauce à base de vinaigrette et saupoudrer avec le persil émincé.

 

Commentaires, trucs et conseils:

  • Pour bien réussir la vinaigrette il est très important d’émulsionner correctement le vinaigre et l’huile.
  • Dans cette recette, les proportions d’huile et de vinaigre recommandées sont celles habituelles, c’est-à-dire 3 dose sd’huile pour 1 doses de vinaigre. Cependant, ce rapport peut être adapté en fonction du goût de chacun.
  • La mayonnaise peut être allégée en ajoutant quelques petites cuillerées d’eau de conservation des asperges.

 

Photo : ercibengoa