«

»

Recette : Asperges à la vinaigrette

Asperges a la vinaigrette

Asperges a la vinaigrette

Ingrédients pour quatre personnes :
– 400 g d’asperges en conserve
– 120 ml d’huile d’olive vierge extra
– 40 ml de vinaigre
– 1 œuf cuit dur
– 1 petit oignon nouveau (cebolleta)
– 1 poivron rouge grillé
– Olives vertes
– Persil
– Sel
Informations pratiques :
Type : Entrée               Difficulté : Facile
Coût : Faible               Calories : Moyen
Temps de préparation : 15 minutes

 

Préparation :

  1. Emincer l’œuf cuit, l’oignon, le poivron, le persil et environ 6 olives vertes.
  2. Préparer la vinaigrette en mélangeant bien le vinaigre, le sel et l’huile d’olive. Ajouter les ingrédients émincés auparavant et mélanger.
  3. Egoutter les asperges, présenter dans un plat et arroser avec la vinaigrette. La vinaigrette résiduelle peut être présentée à côté dans une saucière.

 

Commentaires, trucs et conseils :

  • La vinaigrette peut se conserver facilement 3 ou 4 jours dans le réfrigérateur.
  • Pour la préparation de la vinaigrette il est très important de faire une bonne émulsion avec l’huile. Son ajout petit à petit dans le vinaigre, tout en remuant, facilite sa préparation.

 

Photo : mdpablo1975