Recette : Salade Asturleonesa

Ingrédients pour quatre personnes : – 1 salade (feuille de chêne ou romaine, de préférence) – 1 ou 2 pommes, selon leur taille – 150 g de cecina en tranches – 200 g de fromage de los Beyos   Données pratiques : Type : Entrée, divers           Difficulté : Facile Coût : Faible …

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La Fabada Asturienne

Apparenté au Cassoulet du Sud de la France, la Fabada Asturienne est un plat traditionnel de la cuisine espagnole. Toute personne s’intéressant à sa gastronomie devrait la connaître et, surtout, la goûter. La fabada est le plus traditionnel des plats de la région des Asturies, au Nord de l’Espagne. Cependant, elle est si connue et …

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Les légumes secs dans la gastronomie espagnole, la “viande du pauvre”

Grâce à leur extraordinaire valeur nutritive, les légumes secs sont devenus un des piliers du célèbre régime méditerranéen. Cela se justifie par leur teneur importante en hydrates de carbone, fibres et protéines d’origine végétale. Les légumes secs sont les fruits des légumineuses (famille botanique produisant des fruits en forme de cosse qui contient les graines). …

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Recette : Millefeuilles de pomme de terre et soubressade

Ingrédients pour quatre personnes : – 4 à 5 pommes de terre grandes – 100 g de soubressade – 1 oignon grand – 4 œufs – Huile d’olive vierge extra – Sel Données pratiques : Type : Entrée, plat principal       Difficulté : Facile Coût : Faible             …

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L’horchata et les souchets

Rafraîchissante et très saine, l’horchata très froide, voire avec de la glace piquée, est une boisson très populaire dans le Levant espagnol. Les souchets, avec lesquels ce lait si particulier est élaboré, sont les responsables de ses excellentes propriétés. L’horchata est une boisson rafraîchissante dont l’ingrédient principal est le souchet, un petit tubercule cultivé en …

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Fromage de Tronchón

Fromage espagnol d’arôme agréable, et dont l’origine est si lointaine qu’elle est difficile à situer. La présence de creux dans l’un (ou les deux) de ses côtés, semblables à des cratères de volcan, le rendent très reconnaissable. Le tronchón est un fromage élaboré de manière artisanale à partir d’un mélange du lait de brebis et …

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Recette: Pizza ibérique

Ingrédients pour quatre personnes : – 250 g de farine – 25 g de levure – 150 ml d’eau – 3 cuillères d’huile d’olive vierge extra – Sel – Sauce tomate (pour couvrir la base) – 1 boîte de champignons laminés – 1 sachet de mozzarella râpée (environ 200 g) – Olives – Origan – …

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Torta del casar, le fromage espagnol à tartiner

Parmi les fromages espagnols les plus connus on retrouve la Torta del Casar, élaboré dans la région d’Estrémadure à partir de lait de brebis des races Merina et Entrefine. Pour la fabrication de ce fromage, le lait est caillé avec du chardon sauvage durant une heure et demi, puis laissé vieillir durant au moins 60 …

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Faire revenir le piment rouge

Le piment rouge de la Vera est un condiment savoureux et fréquent de la cuisine espagnole. En plus d’être le condiment de base du chorizo, il accompagne très bien les viandes, et en particulier les ragouts. Toutefois, le piment rouge ne s’emploie pas directement, et il est nécessaire de le saisir brièvement à la poêle …

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Recette : Emparedados

Ingrédients pour quatre personnes : – 1 baguette de pain, plutôt épaisse, de la veille – 4 tranches de jambon serrano ou ibérique – 8 tranches de chorizo ibérique – Lait (autant que nécessaire) – 2 Œufs – Huile d’olive vierge extra (en quantité suffisante pour frire les emparedados) Données pratiques : Type : Tapa/ entrée   …

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