Archives de la Catégorie : Recettes

Recette : Œufs farcis au thon

Ingrédients pour quatre personnes : – 6 œufs – 150 g de thon à l’huile d’olive – 12 olives vertes – Sauce mayonnaise Données pratiques : Type : Plat principal              Difficulté : Facile Coût : Faible                          Calories …

Lire la Suite »

Recette : Chocolat à la taza

Ingrédients pour quatre personnes : – 1 l de lait – 80 ml de crème liquide (facultafif) – 15 g d’amidon de maïs (ou Maïzena) – 50 g de sucre – 250 g de chocolat 64% – Une pincée de sel – Cannelle en poudre (facultatif) Données pratiques : Type : Divers       …

Lire la Suite »

Recette : Churros

Ingrédients pour quatre personnes : – 1 tasse de farine – 1 tasse d’eau – 200 g de sucre – Sel – Huile d’olive vierge extra – Cannelle en poudre (facultatif) Données pratiques : Type : Dessert, Divers                Difficulté : Faible Coût : Faible         …

Lire la Suite »

Recette : Purée de pomme de terre à l’huile d’olive

Ingrédients pour quatre personnes : – 1 kg de pommes de terre – 200 ml de lait – 30 ml d’huile d’olive vierge extra – Sel Données pratiques : Type : Divers, garniture      Difficulté : Faible Coût : Faible                        Calories : Moyen …

Lire la Suite »

Recette : Riz au lait

Ingrédients pour quatre personnes : – 1 l de lait – 100 g de riz – 90 g de sucre – Zestes de citron – 1 bâton de cannelle – Cannelle en poudre Données pratiques : Type : Dessert               Difficulté : Moyenne Coût : Faible         …

Lire la Suite »

Recette : Sangría

Ingrédients pour quatre personnes : – 1 litre de vin rouge – 2 oranges – 2 pommes – 2 pêches – 1 citron – 5 cuillerées de sucre – Cannelle en poudre Données pratiques : Type : Divers                  Difficulté : Faible Coût : Faible                  Calories : Faible Temps de préparation : 30 minutes   Préparation …

Lire la Suite »

Recette : Croquettes au jambon

Ingrédients pour quatre personnes : Pour la béchamel: – 100 g d’huile d’olive vierge extra – 100 g de farine – 1 litre de lait – Sel Garniture : – 200 g de jambon serrano Pour la panure : – 2 ou 3 œufs battus – Farine – Chapelure fine Données pratiques : Type : …

Lire la Suite »

Recette : Sauce béchamel

Ingrédients : – 30 g d’huile d’olive vierge extra – 30 g de farine – 500 ml de lait – Sel – Noix de muscade (facultative) Données pratiques : Type : Sauce                       Difficulté : Moyenne Coût : Faible             …

Lire la Suite »

Recette : Poires au vin

Ingrédients pour quatre personnes : – 4 poires pas trop mûres – 50 g de sucre – 500 ml de vin rouge – 1 bâton de cannelle – 2 clous de girofle – Le zeste d’une orange ou d’un citron Données pratiques : Type: Dessert             Difficulté : Très facile …

Lire la Suite »

Recette : Asperges à la vinaigrette

Ingrédients pour quatre personnes : – 400 g d’asperges en conserve – 120 ml d’huile d’olive vierge extra – 40 ml de vinaigre – 1 œuf cuit dur – 1 petit oignon nouveau (cebolleta) – 1 poivron rouge grillé – Olives vertes – Persil – Sel Informations pratiques : Type : Entrée         …

Lire la Suite »

Articles plus anciens «

» Articles plus récents