Archives de la Catégorie : Entrées

Recette : Salade Asturleonesa

Ingrédients pour quatre personnes : – 1 salade (feuille de chêne ou romaine, de préférence) – 1 ou 2 pommes, selon leur taille – 150 g de cecina en tranches – 200 g de fromage de los Beyos   Données pratiques : Type : Entrée, divers           Difficulté : Facile Coût : Faible …

Lire la Suite »

Recette : Millefeuilles de pomme de terre et soubressade

Ingrédients pour quatre personnes : – 4 à 5 pommes de terre grandes – 100 g de soubressade – 1 oignon grand – 4 œufs – Huile d’olive vierge extra – Sel Données pratiques : Type : Entrée, plat principal       Difficulté : Facile Coût : Faible             …

Lire la Suite »

Recette: Pizza ibérique

Ingrédients pour quatre personnes : – 250 g de farine – 25 g de levure – 150 ml d’eau – 3 cuillères d’huile d’olive vierge extra – Sel – Sauce tomate (pour couvrir la base) – 1 boîte de champignons laminés – 1 sachet de mozzarella râpée (environ 200 g) – Olives – Origan – …

Lire la Suite »

Recette : Emparedados

Ingrédients pour quatre personnes : – 1 baguette de pain, plutôt épaisse, de la veille – 4 tranches de jambon serrano ou ibérique – 8 tranches de chorizo ibérique – Lait (autant que nécessaire) – 2 Œufs – Huile d’olive vierge extra (en quantité suffisante pour frire les emparedados) Données pratiques : Type : Tapa/ entrée   …

Lire la Suite »

Recette : Tomates farcies au bonito (thon blanc)

Ingrédients pour quatre personnes : – 4 tomates mûres – 2 boîtes de bonito (thon blanc) à l’huile d’olive – 1 oignon tendre – 2 gousses d’ail – Fromage râpé – Poivre – Sel Données pratiques : Type : Entrée /Divers         Difficulté : Facile Coût : Faible         …

Lire la Suite »

Recette : Empanadillas au thon

Ingrédients pour quatre personnes : Pour la pâte : – 1 verre d’eau tiède – 1/2 verre d’huile d’olive vierge extra – Une pincée de sel – 1 sachet de levure chimique – Farine en quantité suffisante pour que la pâte ne colle pas Pour la garniture : – 1 oignon tendre – 2 boîtes …

Lire la Suite »

Recette : Artichauts aux coques

Ingrédients pour quatre personnes : – 12 artichauts – 1 kg de coques fraiches – 50 ml de vin blanc – 1 oignon – 3 gousses d’ail – 2 cuillerées de farine – Huile d’olive vierge extra – 1 citron – Sel Données pratiques : Type : Entrée               Difficulté : Facile …

Lire la Suite »

Recette : Petits pois au jambon

Ingrédients pour quatre personnes : – 800 g de petits pois – 1 oignon tendre – 2 gousses d’ail – 100 g de jambon serrano – Piment rouge &de la Vera&& piquant – 50 g de sauce tomate – Huile d’olive vierge extra – Sel Données pratiques : Type : Plat principal               Difficulté : Facile Coût : …

Lire la Suite »

Recette : Asperges aux deux sauces

Ingrédients pour quatre personnes : – 16 asperges blanches très grosses – 4 cuillerées de mayonnaise légère – 1 oignon tendre – 1 poivron vert – 1 poivron rouge – 150 ml d’huile d’olive vierge extra – 50 ml de vinaigre – Persil émincé – Sel Données pratiques : Type : Entrée, Tapa     …

Lire la Suite »

Recette : Croquettes au jambon

Ingrédients pour quatre personnes : Pour la béchamel: – 100 g d’huile d’olive vierge extra – 100 g de farine – 1 litre de lait – Sel Garniture : – 200 g de jambon serrano Pour la panure : – 2 ou 3 œufs battus – Farine – Chapelure fine Données pratiques : Type : …

Lire la Suite »

Articles plus anciens «