Ingrédients pour quatre personnes : – 16 asperges blanches très grosses – 4 cuillerées de mayonnaise légère – 1 oignon tendre – 1 poivron vert – 1 poivron rouge – 150 ml d’huile d’olive vierge extra – 50 ml de vinaigre – Persil émincé – Sel Données pratiques : Type : Entrée, Tapa …
Porc ibérique, la santé de la cuisse à l’épaule
Des aliments qui allient des saveurs exquises à des bénéfices pour la santé, il n’y en a pas tant que cela. Le porc ibérique est un des meilleurs exemples que cette dualité est possible, grâce à la race de cochon et à son mode d’élevage, uniques au monde. La tradition veut que le meilleur ami …
Recette : Œufs farcis au thon
Ingrédients pour quatre personnes : – 6 œufs – 150 g de thon à l’huile d’olive – 12 olives vertes – Sauce mayonnaise Données pratiques : Type : Plat principal Difficulté : Facile Coût : Faible Calories …
Le xérès : un vin avec « Solera »
Le plus international des vins espagnols, le xérès, représente à la perfection le mariage idéal de la nature, du terroir et du savoir-faire pour obtenir dans un tout petit coin de l’Espagne un produit d’exception. Le xérès est une variété de vin espagnol originaire de « Marco de Jerez », zone de production localisée dans …
Recette : Chocolat à la taza
Ingrédients pour quatre personnes : – 1 l de lait – 80 ml de crème liquide (facultafif) – 15 g d’amidon de maïs (ou Maïzena) – 50 g de sucre – 250 g de chocolat 64% – Une pincée de sel – Cannelle en poudre (facultatif) Données pratiques : Type : Divers …
Torrijas, le nom espagnol d’un dessert presque universel
Les torrijas constituent une des traditions culinaires espagnoles les plus anciennes, partagée avec de nombreux pays. Leur faible coût, mais aussi et surtout les traditions du Carême sont probablement à l’origine de leur grand succès. Les torrijas sont une confiserie « maison », associées partout en Espagne à la Semaine sainte. En effet, très nourrissantes, …
Recette : Churros
Ingrédients pour quatre personnes : – 1 tasse de farine – 1 tasse d’eau – 200 g de sucre – Sel – Huile d’olive vierge extra – Cannelle en poudre (facultatif) Données pratiques : Type : Dessert, Divers Difficulté : Faible Coût : Faible …
Pisto manchego, aussi universel et enrichissant que Don Quichotte
Le pisto manchego est un plat typiquement « maraîcher ». Souple dans sa recette, comme tant d’autres plats traditionnels, il accepte tous les légumes à disposition pour faire un des plus sains accompagnements de la cuisine espagnole. Le pisto est un de ces plats typiques de la gastronomie espagnole développé pour profiter au mieux des …
Recette : Purée de pomme de terre à l’huile d’olive
Ingrédients pour quatre personnes : – 1 kg de pommes de terre – 200 ml de lait – 30 ml d’huile d’olive vierge extra – Sel Données pratiques : Type : Divers, garniture Difficulté : Faible Coût : Faible Calories : Moyen …
Ajoarriero, émulsion d’ail sur fond de mer et de montagne
L’ajoarriero est une tradition du nord-est et du Levant- espagnol. Plus qu’un plat, c’est un concept que chaque région a adapté selon ses propres usages : un goût relevé pour un apéritif corsé ou un accompagnement très savoureux. L’ajoarriero peut être considérée comme une sauce. Traditionnelle dans plusieurs régions espagnoles, sa consistance (voir la recette) …