«

»

Recette : Sangría

Sangría

Sangría

Ingrédients pour quatre personnes :
– 1 litre de vin rouge
– 2 oranges
– 2 pommes
– 2 pêches
– 1 citron
– 5 cuillerées de sucre
– Cannelle en poudre
Données pratiques :
Type : Divers                  Difficulté : Faible
Coût : Faible                  Calories : Faible
Temps de préparation : 30 minutes

 

Préparation :

  1. Verser dans une carafe le vin, le sucre et une pincée de cannelle. Remuer jusqu’à la dissolution totale du sucre.
  2. Presser les oranges et ajouter le jus obtenu.
  3. Peler et découper en petit morceaux les pommes et les pèches. Les incorporer au mélange. Remuer et laisser reposer dans le réfrigérateur au minimum 20 minutes avant de consommer.
  4. Servir avec des tranches de citron ou d’orange, selon votre goût.

 

Commentaires, trucs et conseils :

  • Le vin approprié à la sangría est un rouge Joven.
  • La sangría peut être allégée et rafraichie avec des glaçons.
  • Lorsqu’on souhaite préparer une sangría corsée, on peut ajouter un petit filet de rhum, de gin ou d’une liqueur du type « Cointreau », qui apportera aussi un peu de douceur.

 

Photo : TheCulinaryGeek