Archives de la Catégorie : Divers

Recette : Escalivada

Ingrédients pour quatre personnes : – 4 aubergines – 2 poivrons rouges – 2 poivrons verts – 4 oignons – 4 tomates – 2 gousses d’ail – Huile d’olive vierge extra – Sel Données pratiques : Type : Plat principal/Divers            Difficulté : Facile Coût : Faible         …

Lire la Suite »

Recette : Tomates farcies au bonito (thon blanc)

Ingrédients pour quatre personnes : – 4 tomates mûres – 2 boîtes de bonito (thon blanc) à l’huile d’olive – 1 oignon tendre – 2 gousses d’ail – Fromage râpé – Poivre – Sel Données pratiques : Type : Entrée /Divers         Difficulté : Facile Coût : Faible         …

Lire la Suite »

Recette : Chocolat à la taza

Ingrédients pour quatre personnes : – 1 l de lait – 80 ml de crème liquide (facultafif) – 15 g d’amidon de maïs (ou Maïzena) – 50 g de sucre – 250 g de chocolat 64% – Une pincée de sel – Cannelle en poudre (facultatif) Données pratiques : Type : Divers       …

Lire la Suite »

Recette : Churros

Ingrédients pour quatre personnes : – 1 tasse de farine – 1 tasse d’eau – 200 g de sucre – Sel – Huile d’olive vierge extra – Cannelle en poudre (facultatif) Données pratiques : Type : Dessert, Divers                Difficulté : Faible Coût : Faible         …

Lire la Suite »

Recette : Purée de pomme de terre à l’huile d’olive

Ingrédients pour quatre personnes : – 1 kg de pommes de terre – 200 ml de lait – 30 ml d’huile d’olive vierge extra – Sel Données pratiques : Type : Divers, garniture      Difficulté : Faible Coût : Faible                        Calories : Moyen …

Lire la Suite »

Recette : Sangría

Ingrédients pour quatre personnes : – 1 litre de vin rouge – 2 oranges – 2 pommes – 2 pêches – 1 citron – 5 cuillerées de sucre – Cannelle en poudre Données pratiques : Type : Divers                  Difficulté : Faible Coût : Faible                  Calories : Faible Temps de préparation : 30 minutes   Préparation …

Lire la Suite »

Recette : Pisto manchego

Ingrédients : – 2 courgettes – 2 poivrons verts – 1 poivron rouge – 1 aubergine – 2 gros oignons – 1 kg de tomate naturelle en purée – Huile d’olive vierge extra – Cumin (facultatif) – Sel Informations pratiques : Type : Sauce           Difficulté : Moyenne Coût : Faible …

Lire la Suite »

Recette : Salmorejo cordobés

Ingrédients pour six personnes : – 1 kg de tomates mûres – 300 g de pain dur – 2 gousses d’ail – 6 grandes cuillères d’huile d’olive vierge extra – 2 grandes cuillères de vinaigre – Sel Informations pratiques : Type : Entrée             Difficulté : Facile Coût : Faible             Calories : …

Lire la Suite »

Recette : Gazpacho andalou

Ingrédients pour quatre personnes : – 1 kg de tomates bien mûres – 50 g de poivron vert – 150 g de concombre – 100 g d’oignon – 1 gousse d’ail – 3 grandes cuillerées d’huile d’olive – 2 grandes cuillerées de vinaigre – Sel Informations pratiques : Type : Entrée         …

Lire la Suite »