Archives de la Catégorie : Spécialités espagnoles

Mojo picón : la délicieuse sauce des Canaries

Dans la gastronomie des îles Canaries, marquée par le croisement et la multi-culturalité, ressortent les Mojos : des sauces pour accompagner, rafraîchir ou pimenter, les produits typiques de la région. Les îles Canaries sont connues pour plusieurs raisons : leur climat tempéré, leurs plages, leurs paysages volcaniques mais aussi leur gastronomie. Parmi les plats les …

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Paella, de Valence au monde entier

Plat universel, aux variantes multiples, mais qui garde toujours son lien avec Valence, sa région d’origine, la paella est un plat délicieux où le riz exprime parfaitement sa capacité d’adaptation : viandes, fruits de mer, ou simplement légumes. De typique au topique (en espagnol comme en français) il n’y a qu’une lettre et, bien souvent, …

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Churros, repas de bergers pour boissons des dieux

Hiver froid ou fête foraine, toutes les occasions sont bonnes pour déguster les churros qui ravissent grands et petits. Malgré sa croissante internationalisation, cette populaire tradition reste un des symboles espagnols les plus forts. Les churros font partie des repas appelés « fruits de poêle » (nom générique attribué aux préparations dans lesquelles une pâte …

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Salmorejo, l’art de cuisiner à froid

Une recette simple, des ingrédients à la portée de tous, de la fraîcheur et le tour est joué. C’est le secret d’un petit bijou gastronomique andalou appelé salmorejo. Seul ou accompagné, dégustez-le à volonté ! Certains plats espagnols ont un nom très étroitement lié au lieu où ils ont été créés. C’est ce qui arrive …

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