Archives de la Catégorie : Produits espagnols

Les amandes : le goût de la confiserie espagnole

Grand pays producteur et consommateur de fruits secs, l’Espagne apprécie tout particulièrement les amandes. Héritage d’une histoire partagée avec les pays arabes, les amandiers embellissent les terres et participent délicatement aux meilleures pâtisseries espagnoles. Après les Etats Unis, qui couvrent un peu plus de la moitié de la production mondiale, l’Espagne est le deuxième pays …

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L’huile d’olive : la santé du Mare Nostrum

L’huile d’olive est un des symboles le plus emblématiques de la gastronomie espagnole, mais aussi de sa culture. Le contrôle de sa production permet d’assurer une qualité inégalée pour ce produit de grande tradition. Parler de l’huile d’olive, c’est parler d’Espagne, de tradition et de santé. En assurant plus de 40% de sa production, l’Espagne …

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Ribera del Duero: Le terroir du “Tinto Fino”

Les vins Ribera del Duero étaient de diffusion limitée jusqu’à il y a quelques années. Mais « l’essayer c’est l’adopter » et le Tinto Fino a très vite rencontré un grand succès de par le monde … Un savoir-faire reconnu. Dans le nord-est de la Péninsule Ibérique, se trouve une région de production et de …

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