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Recette : Petits pois au jambon

Petits pois au jambon

Petits pois au jambon

Ingrédients pour quatre personnes :
– 800 g de petits pois
– 1 oignon tendre
– 2 gousses d’ail
– 100 g de jambon serrano
– Piment rouge &de la Vera&& piquant
– 50 g de sauce tomate
– Huile d’olive vierge extra
– Sel
Données pratiques :
Type : Plat principal               Difficulté : Facile
Coût : Faible                          Calories : Moyen
Temps de préparation : 30 minutes

 

Préparation :

  1. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau à feu fort avec une pincée de sel. Lorsque l’ébullition commence, ajouter les petits pois et laisser cuire durant environ 10 minutes. Egoutter et réserver séparément les petits pois et l’eau de cuisson.
  2. Emincer l’oignon et l’ail. Dans une poêle, faire chauffer 3 cuillerées d’huile d’olive vierge extra et faire revenir l’oignon et l’ail, jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Ajouter alors le jambon coupé en dé ainsi qu’une demi- cuillerée à café de piment rouge de la Vera, et remuer le tout. Introduire la sauce tomate et 1 verre de l’eau de cuisson des petits pois. Cuire durant 5 minutes.
  3. Verser la sauce dans la casserole avec les petits pois et mélanger doucement. Mettre sur feu doux et laisser cuire durant environ 10 minutes. Vérifier l’assaisonnement.

 

Commentaires, trucs et conseils :

  • Comme dans toutes les recettes qui utilisent du jambon serrano, il faut faire attention à l’assaisonnement, le jambon apportant toujours un peu de sel. Mieux vaut goûter avant !
  • Le piment rouge habituel dans cette recette est la variété piquante, afin de corriger l’éventuelle douceur des petits pois. Mais dans tous les cas, cela reste une question de goût de chacun.
  • Dans la présentation, il est possible d’ajouter un peu d’œuf cuit émincé.