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Recette : Flan au turrón

Flan au turrón

Flan au turrón

Ingrédients pour quatre personnes :
– 1 tablette de turrón Jijona (mou)
– 500 ml de crème liquide
– 70 g de sucre
– 4 œufs
– Caramel liquide

 

Données pratiques :
Type : Dessert              Difficulté : Facile
Coût : Faible                 Calories : Elevé
Temps de préparation : 30 minutes

 
Préparation :

  1. Dans un fait-tout, verser la crème et porter à ébullition. Découper la tablette de turrón en morceaux de tailles moyennes.
  2. Dans le bol du mixer, placer les morceaux de turrón et la crème. Mélanger jusqu’à incorporer complétement le turrón, puis ajouter les œufs et le sucre. Continuer à mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Couvrir le fond d’un moule à flan avec le caramel liquide, puis verser le mélange.
  4. Placer le moule à flan au bain Marie, à environ 170°C durant environ 20 minutes. Le sortir ensuite du four et le laisser refroidir avant de démouler.

 
Commentaires, trucs et conseils :

  • A la place d’un grand moule à flan, des moules individuels peuvent être utilisés.
  • On peut vérifier le point de cuisson en piquant les flans avec une petite fourchette. Si le flan est bien cuit, elle en ressortira parfaitement « propre ».

 
Photo : jlastras