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Recette : Emparedados

Emparedados

Emparedados

Ingrédients pour quatre personnes :
– 1 baguette de pain, plutôt épaisse, de la veille
– 4 tranches de jambon serrano ou ibérique
– 8 tranches de chorizo ibérique
– Lait (autant que nécessaire)
– 2 Œufs
– Huile d’olive vierge extra (en quantité suffisante pour frire les emparedados)
Données pratiques :
Type : Tapa/ entrée                  Difficulté : Facile
Coût : Faible                              Calories : Elevé
Temps de préparation: 30 minutes

 
Préparation :

  1. Découper le pain en 16 tranches pas trop fines pour éviter qu’elles ne se désagrègent.
  2. Dans une assiette creuse, ajouter le lait. Tremper 8 tranches de pain dans le lait et les déposer soigneusement dans une assiette plate. Sur chacune des tranches trempées, placer une tranche de jambon pliée en deux ou bien deux tranches de chorizo. Il faut faire en sorte -dans la mesure du possible- que la charcuterie ne dépasse pas trop des tranches de pain.
  3. Tremper alors les 8 autres tranches de pain et couvrir avec elles les 8 premières pour former les emparedados.
  4. Préparer le bain de friture en faisant chauffer l’huile d’olive vierge extra dans une poêle. Battre les œufs. Lorsque l’huile commence à tiédir, tremper les emparedados dans l’œuf et les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

 
Commentaires, trucs et conseils :

  • Vous pouvez profiter de cette recette simple et délicieuse avec d’autres garnitures, et en particulier, tout type de charcuterie et de fromage.
  • Il est possible de réaliser cette recette avec du pain frais. Cependant il faut faire attention car le pain frais à tendance à se défaire lorsqu’on le trempe dans le lait, raison pour laquelle le pain de la veille est préféré. Si vous allez utiliser du pain frais, ne le trempez pas trop. Il est aussi possible utiliser du pain de mie, mais on préfèrera toujours le pain de boulangerie.
  • Lorsque les emparedados sont frits, sortez-les sur du papier de cuisine afin d’absorber l’excès d’huile.

 
Photo :L’épicerie d’Espagne