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Faire revenir le piment rouge

Piment rouge de la Vera

Piment rouge de la Vera

Le piment rouge de la Vera est un condiment savoureux et fréquent de la cuisine espagnole. En plus d’être le condiment de base du chorizo, il accompagne très bien les viandes, et en particulier les ragouts.

Toutefois, le piment rouge ne s’emploie pas directement, et il est nécessaire de le saisir brièvement à la poêle au préalable.

Pour cela, ajoutez-y un peu d’huile d’olive et faites la chauffer légèrement. Ajoutez une gousse d’ail et un peu d’oignon émincé. Lorsque l’oignon devient transparent, introduisez le piment rouge et remuez. En quelques secondes, le piment rouge est saisi et peut être ajouté à votre recette.

Ce traitement peut être appliqué aussi bien au piment rouge doux qu’au piquant. La dose et le type dépend de votre recette … et de votre goût.

 

2 commentaires

  1. marilyne

    Bonjour

    mais on peut aussi le mettre sur les viandes fraiches non ?
    Merci

  2. L'épicerie d'Espagne

    Bonjour Marilyne

    oui en effet, il peut être ajouté tel quel aux viandes fraîches qui vont être soit séchées (comme le chorizo ou le lomo), et aux viandes qui vont être passées à la poêle (au quel ca ça leur fait une cuisson similaire).

    Nous recommandons particulièrement notre pré-cuisson pour les ragoûts.

    Merci de votre commentaire

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