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Massepain de Soto. 250 g.

Accueil > Turrón>Massepain de Soto. 250 g.
Massepain de Soto. 250 g. Agrandir
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    Massepain de Soto de qualité suprême, élaboré avec 48 % d’amandes environ. Il s’agit d’un type de massepain particulier et très savoureux, originaire de la région de La Rioja. Il se présente en sachet de 250 g.

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    Ce produit n'est pas vendu à l'unité. Vous devez sélectionner au moins 1 quantité pour ce produit.

    Disponibilité : En stock - Livraison 24/48 h

    Attention : dernières pièces disponibles !

    5,70 €

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    Le massepain de Soto est élaboré avec des amandes moulues et du sucre, ingrédients qui sont mélangés pour former une pâte qui sera ensuite facile à mouler. Une fois les massepains formés, ils sont enfournés après un petit temps de repos.

    Après cuisson, les massepains sont enduits par un sirop léger qui leur donne un caractéristique aspect « enneigé ». Ceci les différencie nettement des massepains classiques.

    Les pièces de massepain de Soto sont plus grandes que celles des autres massepains. Leur taille et leur mode de cuisson donnent une texture particulière à ces massepains : ils gardent un fond tendre à l’intérieur d’une croute légère et dorée. Cela surprend et plait en général à tous ceux qui les goutent.

    L’origine de la recette se trouve à La Rioja, où ils étaient élaborés dans un couvent. En 1870, la mère supérieure céda la recette aux industries de la zone, ce qui a permis la production à grande échelle de cette confiserie traditionnelle de Noël, et sa diffusion dans tout le pays.

    Au jour d’aujourd’hui, en Espagne, la production de massepain se répartie entre les figurines de massepain, les massepains de Soto et le massepain de Tolède, la qualité de ces deux derniers étant particulièrement reconnue.

    La tradition espagnole d’élaboration des turrons et massepains est due à l’abondance et à la qualité de la principale matière première que sont les amandes. Le massepain de Soto est élaboré avec les amandes de la variété Marcona, c’est-à-dire de la meilleure qualité.

    Présentation : Sachet de 250 g avec 9 unités.

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