Bienvenue Identifiez-vous

  • Panier : 0 (0)

fr

  • fr
  • es
  • Contactez nous
  • Blog
  • Questions courantes
  • Paiement
  • Garanties
  • Livraison
  • Accueil
    • Huile d'olive
    • Jambon
    • Charcuterie
    • Fromages
    • Conserves
      • De la mer
      • De la terre
    • Plats cuisinés
    • Sauces
    • Epices
    • Turrón
    • Pâtés
    • Vins

Panier    

0 articles article 0,00 € (vide)

Aucun produit

0,00 € Expédition
0,00 € Total

Panier Commander

L'épicerie d'Espagne
Facebook
Pinterest
Twitter

Catégories

  • Huile d'olive
  • Jambon
  • Charcuterie
  • Fromages
  • Conserves
    • De la mer
    • De la terre
  • Plats cuisinés
  • Sauces
  • Epices
  • Turrón
  • Pâtés
  • Vins
block

Tripes au jambon. 380 g.

Accueil > Plats cuisinés>Tripes au jambon. 380 g.
Tripes au jambon. 380 g. Agrandir
Précédent
Suivant

    Tripes au jambon, traditionnel plat de triperie de la gastronomie espagnole, enrichi par la présence de jambon. Se présente comme plat pré-cuisiné en boîte de 380 g avec ouverture facile, prêt à chauffer et déguster. 

    Plus de détails

    Ce produit n'est pas vendu à l'unité. Vous devez sélectionner au moins 1 quantité pour ce produit.

    Disponibilité : En stock - Livraison 24/48 h

    Attention : dernières pièces disponibles !

    5,90 €

    En savoir plus

    Les tripes au jambon sont une préparation très complète, de fabrication artisanale, comportant des tripes de bœuf découpés en petits morceaux, du jambon, des joues et des pieds de porc, des oignons, de l’huile d’olive, des tomates, de la farine, du sel et des épices.

    A l’origine, les tripes (callos) en Espagne étaient un plat des régions du Nord, en particulier des Asturies. Avec le temps, les émigrants ont transmis cette tradition à d’autres régions de la péninsule qui ont développé par la suite leurs propres recettes. Ainsi, à Madrid, les callos à la madrileña sont actuellement considérées comme un des plats phares.

    Tout comme en France, chaque région prépare les tripes à sa façon, en changeant essentiellement le type de viande ou la charcuterie utilisée comme accompagnement. Par ailleurs, certaines régions comme la Galice ou la Catalogne ont largement modifié la recette initiale, combinant les tripes aux pois chiches, et donnant lieu à des plats nettement différents.

    Les préparations culinaires qui utilisent les tripes des animaux, essentiellement d’origines bovine et ovine, sont nombreuses en Europe et en Amérique Latine. L’élaboration du plat étant très complexe, les préparations pré-cuisinées permettent de le déguster comme c’était le cas à l’origine en Espagne, c’est-à-dire dans les tavernes, avant qu’il ne passe au menu des meilleurs restaurants gastronomiques.  

    Les tripes sont un repas très protéique, les graisses qu’elles contiennent provenant essentiellement des charcuteries ajoutées. Ainsi, seule la teneur en cholestérol doit être surveillée pour sa consommation.

    Présentation : Plat pré-cuisiné en boîte de 380 g avec ouverture facile. 

    9 autres produits dans la même catégorie :

    • Fabada asturienne. 425 g.

      Fabada asturienne....


    • Potée madrilène. 425 g.

      Potée madrilène....


    • Riz noir (à l’encre de calamar), 2 personnes, prêt à cuisiner. 1010 g.

      Riz noir (à l’encre...


    • Oignons farcis au thon blanc. 380 g.

      Oignons farcis au...


    • Pois chiches à la morue. 425 g.

      Pois chiches à la...


    • Fabes aux palourdes. 420 g.

      Fabes aux...


    • Lentilles aux légumes. 400 g.

      Lentilles aux...


    • Pois chiches aux légumes. 400 g.

      Pois chiches aux...


    • Haricots secs sautés. 400 g.

      Haricots secs...


    • Informations
    • Questions courantes
    • Livraison
    • Retours
    • Paiement
    • Sécurité
    • Produits et services
    • Garanties
    • Nos produits
    • Blog sur gastronomie
    • Contactez nous
    • A propos
    • Qui sommes-nous?
    • Conditions d’utilisation
    • Conditions de vente
    • Information légale
    • Protection de la vie privée

    L'épicerie d'Espagne

    contact@lepiceriedespagne.fr

    La vente d'alcools est interdite aux mineurs de moins de 18 ans. À consommer avec modération.

    © 2021 Powered by Presta Shop™. All Rights Reserved