

Fabes aux palourdes, plat traditionnel au goût contrasté de la région des Asturies, élaboré avec des haricots blancs particuliers, les fabes de la granja. Se présente comme plat pré-cuisiné en boîte de 420 g avec ouverture facile, prêt à chauffer et déguster.
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Fabes aux palourdes, plat traditionnel au goût contrasté de la région des Asturies, élaboré avec des haricots blancs particuliers, les fabes de la granja. Se présente comme plat pré-cuisiné en boîte de 420 g avec ouverture facile, prêt à chauffer et déguster.
Elaboré uniquement avec des ingrédients naturels (haricots, palourdes, oignons, ail, huile d’olive, vin blanc, tomate, persil, safran et sel), ce plat est préparé de façon traditionnelle et permet de déguster en toute simplicité une des spécialités gastronomiques du Nord de l’Espagne.
L’ingrédient principal du plat est le haricot blanc appelé fabes de la granja, une classe de haricot propre de la région des Asturies (le même utilisé pour la préparation de la fabada asturiana) caractérisée par sa finesse. De par leur capacité à s’imprégner des saveurs des ingrédients qui les accompagnent, ces haricots sont particulièrement appropriés à la préparation des plats de cuisson lente.
Traditionnellement, ce type de haricot est accompagné de charcuteries, viandes ou poissons, et donne lieu à des recettes à fort ancrage culturel comme la fabada asturiana ou les fabes aux perdrix, lapin, morue, sanglier … L’origine de la recette avec des palourdes remonte au XIXème siècle, et a trouvé très rapidement une grande popularité grâce à la combinaison des saveurs et textures qu’il apporte.
Le secret de cette recette se trouve dans la préparation séparée des deux ingrédients, chacun avec des condiments et épices qui leur sont propres. Une fois préparés, ils sont réunis dans fait-tout, qui traditionnellement était en fonte, mis sur le feu.
La combinaison des légumes séchés et des mollusques donne lieu à un plat très sain, équilibré et nutritif, qui combine les protéines des palourdes et les sucres lents et fibres des haricots blancs.
Présentation : Plat pré-cuisiné en boîte de 420 g avec ouverture facile.