Potée madrilène. 425 g.
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Potée madrilène. 425 g.

5,90 €
TTC

Potée madrilène, la potée espagnole la plus traditionnelle de la région de Madrid, élaborée avec des pois chiches, légumes, lard et viande de porc. Se présente sous la forme de plat pré-cuisiné, en boîte de 425 g avec ouverture facile, prêt à chauffer et déguster.

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Potée madrilène, la potée espagnole la plus traditionnelle de la région de Madrid, élaborée avec des pois chiches, légumes, lard et viande de porc. Se présente sous la forme de plat pré-cuisiné, en boîte de 425 g avec ouverture facile, prêt à chauffer et déguster.

La potée madrilène est une des potées espagnoles les plus simples et populaires. Sa célébrité s’est répandue dans tout le pays, où elle est consommée comme plat unique pendant les mois froids d’hiver. De nombreux restaurants de Madrid la proposent comme plat du jour tous les mercredis de l’année, au point qu’une route gastronomique a été établie, recensant les lieux où il est possible de la déguster.

Comme la plupart des potées espagnoles, la potée madrilène est un plat de cuisson lente. Pour le préparer, les ingrédients sont introduits dans un fait-tout avec de l’eau froide où les pois chiches, les pommes de terre, les légumes et la viande (cochon, bœuf ou poule) vont mijoter pendant des heures. Le besoin de repos du plat, recommandé par les gastronomes, s’étend de sa préparation à sa consommation, car il est acquis que la potée madrilène atteint son meilleur goût le lendemain de sa préparation, une fois que toutes les saveurs ont diffusé dans tous les ingrédients.  

La manière de servir la potée madrilène, par ailleurs commune à d’autre potées espagnoles, est tout aussi populaire que le plat lui-même. Selon cette coutume, les ingrédients sont servis dans trois plats séparés, appelés traditionnellement vuelcos. Le premier consommé, contient uniquement le bouillon de la cuisson des ingrédients ; le deuxième est constitué des pois chiches, des légumes et des pommes de terre ;  le troisième et dernier comprend toutes les viandes qui ont été utilisées dans la préparation du plat. Depuis quelques années, il est devenu courant de consommer les deuxième et troisième vuelcos simultanément.

La conserve de potée madrilène garanti toutes ses qualités d’arôme et saveur, la clé étant essentiellement dans la sélection des ingrédients qui la composent et sa préparation très lente.

Du point de vue nutritionnel, la potée espagnole est un repas complet : hydrates de carbone et fibres dans les pois chiches, pommes de terre et légumes ; protéines et graisses dans les viandes.

Présentation : Plat pré-cuisiné en boîte de 425 g avec ouverture facile.

Campanal
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