

Fabada asturienne, plat traditionnel de la région des Asturies, élaboré avec des haricots blancs spéciaux, et certaines charcuteries. Se présente sous la forme de plat pré-cuisiné, en boîte de 425 g avec ouverture facile, prêt à chauffer et déguster.
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
La fabada est un des plats les plus typiques de la gastronomie espagnole. Il s’agit d’un plat traditionnel, spécialement adapté à la saison hivernale, élaboré avec un type d’haricot blanc caractéristique du nord de l’Espagne, les fabas. D’une grande finesse, elles sont particulièrement adaptées à la cuisson lente, au cours de laquelle elles s’empreignent des saveurs des ingrédients qui les accompagnent.
Avec les haricots blancs, l’autre ingrédient essentiel de la fabada des Asturies est le compango, dénomination de l’ensemble des charcuteries utilisées : chorizo, lard, jarret et un boudin particulier de la région, qui apportent goût et force au plat.
La coutume populaire indique la façon de déguster ce plat typique d’Espagne. A table, les fabes doivent être servies dans un plat, et la charcuterie dans un autre. Chacun peut choisir de manger chaque plat séparément (en commençant toujours par les fabes), ou de les mélanger dans son assiette.
Dans la préparation de la fabada, le choix de bons ingrédients est très important, tout comme la cuisson qui doit être lente, et prend plusieurs heures. Pour cette raison, la consommation du plat pré-cuisiné en boîte est devenue courante depuis 50 ans, au point que l’on retrouve aujourd’hui des fabadas en conserve de très grande qualité, comme celle que nous offrons ici.
La référence la plus proche en France de la fabada asturienne est le cassoulet, consommé dans le sud-ouest français, bien que l’origine de la viande et du type d’haricot utilisés dans le cassoulet soient très différents, ce qui modifie sensiblement le goût final du plat.
Présentation : Plat pré-cuisiné en boîte de 425 g avec ouverture facile.