

Epaule ibérique en tranches, issue de porcs de race ibérique nourris uniquement de glands (bellotas). Se présente en tranches emballées sous vide en sachet de 100 g.
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L’épaule ibérique est un produit équivalent au jambon ibérique mais obtenu à partir des pattes avant du porc, et non des pattes arrière. Son procédé de fabrication est identique à celui du jambon, d’où un goût et des caractéristiques similaires à celui-ci.
Les principales différences entre les deux morceaux sont la taille, l’épaule étant plus petite, et la quantité de graisse infiltrée et superficielle, supérieure dans l’épaule. Il en résulte un morceau particulièrement juteux et savoureux. C’est aussi sa teneur supérieure en graisse qui fait que le prix de l’épaule soit légèrement inférieur à celui du jambon.
Finalement, la préférence pour l’un ou l’autre produit dépend de chaque personne. Cependant, et malgré la popularité plus grande du jambon, beaucoup d’experts considèrent l’épaule comme l’excellence du porc ibérique.
Les tranches d’épaule ibérique que nous offrons ont été produites à partir de porcs de race ibérique élevés en semi-liberté, dans des pâturages arborés où les animaux se nourrissent exclusivement de glands, ce qui permet d’obtenir un produit de saveur et d’arôme sans égal.
Pour déguster correctement l’épaule ibérique de bellota, il est important de retirer l’emballage une demi-heure avant sa consommation. Le produit doit par ailleurs se trouver à température ambiante. Idéalement, une température de 20 à 25°C est parfaite pour que l’épaule puisse exprimer tout son potentiel, olfactif et gustatif.
Présentation : En tranches, sachets de 100 g emballés sous vide.