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Jambon ibérique bellota PATA NEGRA en tranches. 100 g.

Accueil > Jambon>Jambon ibérique bellota PATA NEGRA en tranches. 100 g.
Jambon ibérique bellota PATA NEGRA en tranches. 100 g. Agrandir
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    Jambon bellota issu de porcs de race ibérique, nourris exclusivement de glands (bellotas). Se présente en tranches emballées sous vide en sachet de 100 g. 

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    Ce produit n'est pas vendu à l'unité. Vous devez sélectionner au moins 1 quantité pour ce produit.

    Disponibilité : En stock - Livraison 24/48 h

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    Il s’agit d’un jambon de la plus grande qualité, autant pour la pureté et la qualité de la race des porcs ibériques, comme pour le régime d’élevage en semi-liberté, dans des zones arborées (communément appelées dehesas), où les cochons sont alimentés exclusivement de glands. Ce jambon est connu habituellement comme pata negra.

    Pour une meilleure dégustation du jambon de bellota, il est important de le retirer de son emballage une demi-heure avant sa consommation, et de s’assurer que le produit reste à température ambiante. Une température entre 20 et 25°C est parfaite pour que le jambon exprime tout son potentiel d’arômes et de saveurs.     

    Le mode d’élevage des cochons ibériques permet d’obtenir un jambon de bellota dont la texture, l’arôme et le goût uniques sont une conséquence de leur alimentation, mais aussi de l’exercice régulier qu’ils réalisent en étant en semi-liberté.

    En plus de la race et du mode d’élevage, la qualité finale du jambon est aussi conditionnée par le procédé de fabrication, en particulier la salaison et l’affinage qui relèvent de l’artisanat et pour lesquels une grande expérience est essentielle.    

    La salaison favorise la bonne déshydratation de la pièce de jambon et garantit ainsi sa conservation. Les climats secs, loin des côtes, favorisent un bon séchage avec une quantité moindre de sel, conduisant à un jambon de plus grande qualité.

    L’affinage, par ailleurs, est une étape fondamentale caractérisée par la température et la ventilation des séchoirs, tout comme par le climat. Le jambon de bellota est affiné pendant 18 à 36 mois, selon la taille et le poids de la pièce.

    Présentation : En tranches, sachets de 100 g emballés sous vide.

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