Fromage Boffard reserva. Pièce 1000 g.
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Fromage Boffard reserva. Pièce 1000 g.

23,20 €
TTC

Fromage espagnol élaboré avec du lait cru de brebis et affiné en cave durant au moins 8 mois. Se présente sous la forme d’une pièce entière d’environ 1 kg, emballée sous vide.

Quantité

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Le fromage Boffard Reserva est un fromage ancien, élaboré avec 100 % de lait cru de brebis suivant la tradition castillane. Durant l’affinage qui a lieu en cave, le fromage est enduit trois fois avec de l’huile d’olive, ce qui le protège des impuretés et lui transmet un goût particulier. Le résultat est un fromage équilibré, de goût prononcé. Il dégage avec des arômes subtils de fruits secs aux tonalités piquantes. Son arrière-goût se prolonge dans le palais et le nez.

Pour une dégustation optimale de ce fromage, il est recommandé de le laisser à température ambiante 20 minutes avant sa consommation. Les accompagnements idéaux sont les champagnes, vins rouges et bières brunes ou noires.

Boffard est une des marques les plus anciennes de fromage espagnol. Son origine remonte au XIXème siècle, lorsque Claude N. Boffard, entrepreneur français, s’établit dans la région de Cantabrie et fonde une des premières grandes fromageries en Espagne, La Reinosa.

Des années plus tard, après la mort de Boffard, la fromagerie est acquise par différents entrepreneurs et déplacée, mais elle a toujours gardé l’esprit et la qualité initialement impulsées par son fondateur. 

Présentation : Fromage d’une pièce d’1 kg, emballé sous vide.

Arias
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