Riz Bomba. 1 kg.
search
  • Riz Bomba. 1 kg.

Riz Bomba. 1 kg.

6,90 €
TTC

Riz de la variété bomba, considérée comme une des meilleures au monde, très utilisée dans la côte méditerranéenne espagnole pour l’élaboration de plats à base de riz et des paellas, de par sa capacité à absorber le bouillon tout en restant bien entier. Se présente en sachet de 1 kg de poids.

Quantité

  Security policy

(edit with the Customer Reassurance module)

  Delivery policy

(edit with the Customer Reassurance module)

  Return policy

(edit with the Customer Reassurance module)

Le riz bomba est caractérisé par un grain rond, de couleur perle et d’aspect ferme. Originaire d’Inde, il est cultivé en Espagne depuis le Moyen Âge, en particulier dans le Levant espagnol. Il est utilisé pour l’élaboration des paellas et de plats traditionnels à base de riz car son comportement est très intéressant en cuisine. 

Lors de la cuisson, il est en effet capable d’absorber une grande quantité de bouillon, et donc des saveurs qui y sont contenues, les grains pouvant doubler de volume. Par rapport à d’autres riz capables d’absorber beaucoup de liquide, un avantage essentiel est qu’une fois le temps de cuisson écoulé, les grains ne se cassent pas, mais ils gonflent (se abomban, d’où leur nom).

Parmi les autres caractéristiques importantes en cuisine du riz bomba, on peut aussi remarquer qu’il a moins tendance à adhérer au fond des récipients et qu’il supporte assez bien le dépassement du temps de cuisson.     

Bien qu'étant le riz préféré des experts, sa production a été fortement réduite depuis quelques années du fait des soins importants nécessaires à sa culture et de son faible rendement agricole. La demande actuelle grandissante a conduit à la reprise de sa culture.

Présentation : Sachet de 1 kg

La Fallera
chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.