Moules à l'escabeche. 115 g.
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Moules à l'escabeche. 110 g.

3,70 €
TTC

Conserve de moules à l’escabèche élaborée de manière artisanale sans additif ni conservateur. Chaque conditionnement contient de 10 à 14 moules de moyenne taille. Se présente en boîte de 110 g avec ouverture facile. 

Quantité

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Les moules en conserve constituent une nourriture exquise qui complète tous les plats auxquels elles sont ajoutées. Le riz et la plupart des poissons se combinent très bien avec cette conserve. En tant qu’apéritif, leur consommation enchantera tous les palais, mais aussi la table où elles seront servies, grâce à leur vive couleur orangée.

L’Espagne est un grand producteur de moules, doublé d’un expert de la marinade à l’escabèche. Cette agréable sauce, élaborée avec de l’huile, du vinaigre, du sel, du laurier et des épices, joue un rôle important dans la conservation des moules, à laquelle reste intimement liée. 

Pour préparer les conserves de moules, les mollusques sortis des bateas sont classés par taille et nettoyés. Les moules sont ensuite cuisinées à l’huile d’olive avant d’être ajoutées à l’escabèche qui permet de conserver le goût marin du produit.

Les bateas sont les grandes structures en bois placées dans des eaux peu profondes près des côtes, où sont attachées les cordes immergées qui permettent la fixation des moules. Ces zones, où les bateas sont installées, sont riches en nutriments et minéraux, et constituent un milieu excellent pour l’élevage des mollusques comme les noix de St Jacques, les palourdes, les couteaux ou les moules.  

Les conserves de moules sont élaborées entre septembre et octobre, lorsque l’animal arrive à son état optimal de maturation.

Parmi les propriétés nutritionnelles des moules, il faut signaler leurs protéines de bonne qualité et leur faible teneur en graisse, ce qui en fait un aliment peu calorique. Leur teneur élevée en iode, fer, calcium, sodium, phosphore ou magnésium représente un des apports nutritionnels majeurs de la moule.

Présentation : Boîte de 110 g, avec ouverture facile. 

Albo
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