Banderillas ou toreras. 370 g.
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Banderillas ou toreras. 370 g.

3,90 €
TTC

Banderillas, également appelées toreras, tapa très populaire composée d’oignon, de concombre, d’olive, de piment piquant et de poivron, le tout embroché par un bâtonnet. Se présente en boîte de 370 g avec ouverture facile. 

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Les banderillas constituent un apéritif très courant dans certaines régions d’Espagne. Essentiellement, ce sont des morceaux de produits appelés encurtidos (concombres, olives, petits oignons et piments conservés dans le vinaigre) embrochés par un bâtonnet sous la forme de petites brochettes.

Le goût spécial de ce produit résulte du mélange de l’acide apporté par les encurtidos et le piquant spécial du piment. Les banderillas sont souvent accompagnées d’une bière bien fraîche. Leur accord avec le vin n’est en effet pas intéressant puisque leur goût, qui rappelle le vinaigre, altèrerait celui du vin.   

Dans certains bars, notamment dans le sud de l’Espagne, il est très habituel de servir des banderillas comme tapa, à raison d’une par convive. Leur aspect multicolore rappelle d’une certaine façon celles employées lors des corridas, d’où leur nom … bien que leur consommation n’ait aucune autre relation avec le monde de la tauromachie.

A table, les banderillas attirent forcément l’attention, autant pour leur aspect coloré que pour le particulier mélange des saveurs qu’elles apportent. 

Présentation : Boîte de 370 g avec ouverture facile.   

Kimbo
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