Chorizo cular ibérique bellota. Pièce. 600 g.
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Chorizo cular ibérique bellota. Pièce. 600 g.

11,50 €
TTC

Chorizo cular produit à partir de porcs de race ibérique, élaboré avec des viandes de la plus grande qualité et séché de manière naturelle. Un chorizo parfait pour être dégusté cru, en tapas ou autres  préparations. Se présente sous la forme d’une pièce d’environ 600 g, emballée sous vide.  

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Le chorizo est la préparation la plus populaire de la charcuterie espagnole. Parmi ses nombreuses variétés, le chorizo cular est caractérisé par les produits utilisés pour son élaboration, de la viande de porc ibérique exclusivement et du boyau naturel (appelée cular en espagnol et chaudin en français) pour son embossage, ce qui lui donne une forme irrégulière.

Pour la fabrication de ce type de chorizo, la viande maigre et le lard de porc, finement broyés, sont assaisonnés durant un ou deux jours avec un mélange d’ail, de piment rouge, de sel, d’origan et d’épices.

Le séchage a lieu durant 3 à 4 mois, les climats secs du centre et du sud de l’Espagne y étant particulièrement favorables. Certains producteurs choisissent d’effectuer le fumage de leurs produits, alors que d’autres réalisent le séchage du chorizo cular uniquement à l’air.

Le piment rouge utilisé dans la production du chorizo est responsable de sa couleur rouge foncée. Il apporte aussi sa saveur particulière, raison pour laquelle il est essentiel de le sélectionner de la meilleure qualité.

Le chorizo est un aliment hautement énergétique, de par sa teneur élevée en graisses. Cependant, lorsque le porc ibérique est utilisé dans sa production, les acides gras polyinsaturées peuvent représenter jusqu’à 15% de la composition totale, ce qui donne lieu à des produits plus sains que les charcuteries élaborées avec les cochons blancs.

Présentation : Pièce d’environ 600 g, emballée sous vide.

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