

Pâté de rascasse rouge, élaboré de façon artisanale, avec au minimum 40% de rascasse Se présente sous forme d’une boite de 100 g avec ouverture facile.
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Le pâté de rascasse rouge est préparé avec de la rascasse, du merlu, de la tomate, du beurre, du lait, des œufs, du xérès, du sel et des épices naturelles. La teneur importante de poisson (40 %) permet de ressortir très nettement son goût, dans une préparation tendre, juteuse et légère.
Pour le déguster, il est recommandé de le servir comme apéritif sur une fine tranche de pain grillé, en y ajoutant éventuellement un peu de mayonnaise ou de sauce rose. Il peut être accompagné d’un bon vin blanc, rosé ou crémant.
Les poissons, mollusques et fruits de mer sont une excellente base pour l’élaboration de pâtés différents et originaux, grâce auxquels on invite à table des saveurs qui rappellent la mer. Ainsi, certaines entreprises artisanales de conserves du nord de l’Espagne, qui connaissent bien ces possibilités, se sont spécialisées dans l’élaboration de produits de la mer locaux, dont les saveurs « maison » et authentiques plairont à tous.
La rascasse est un poisson très apprécié en gastronomie, en accord avec son goût exceptionnel. En Catalogne, il est cuisiné avec des pommes de terre dans le plat populaire connu comme suquet de peix, bien que la préparation la plus connue de ce poisson soit sous la forme d’une terrine, la très populaire terrine de rascasse.
Présentation : Boîte de 100 g avec ouverture facile.