Jambon ibérique issu de porcs de race ibérique nourris avec des pâturages et des céréales. Dans ce jambon pata negra, l’affinage, plus de 30 mois de séchage naturel, et la teneur réduite en sel sont particulièrement remarquables. Se présente sous la forme d’une pièce désossée d’environ 5,7 - 6 kg, emballée sous vide.
Fiche technique :
Type : Jambon de porc de race ibérique.
Alimentation : Céréales naturelles et pâturages de la dehesa.
Affinage : 30 à 36 mois de séchage naturel.
Origine : Guijuelo (Salamanca), Espagne.
Présentation : Jambon entier désossé et emballé sous vide, de poids environ 5,8 kg.
Ingrédients: Jambon de porc ibérique, sel, et sel nitrifiant autorisé.
Elaboration : porcs élevés en liberté, en Estrémadure, production artisanale, séchage naturel à Guijuelo.
Caractéristiques : Faible teneur en sel, bon affinage, couleur intense et exquises saveurs et arômes du jambon pata negra.
Conseil de dégustation : Il doit être consommé à température ambiante, découpé en fines tranches, tout en gardant une partie de la graisse. Les derniers morceaux, inexploitables pour faire des tranches, sont idéaux pour l’utilisation en cuisine.