

Jambon serrano gran reserva d’Espagne en tranches, au point optimal d’affinage, résultat d’au minimum 18 mois de maturation dans le climat sec des montagnes. Se présente en tranches emballées sous vide en sachet de 150 g.
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
La coupe de ce jambon serrano présente une couleur rougeâtre et un aspect brillant. La graisse se trouve partiellement infiltrée, de consistance onctueuse et de coloration écrue. La saveur de ce jambon est légèrement salée, il possède un arôme bien caractéristique et suggestif.
Les jambons considérés de bodega ont été affinés entre 9 et 12 mois et les jambons reserva entre 12 et 15 mois. L’appellation gran reserva est destinée aux jambons ayant subi un affinage pendant au moins 15 mois, et dans notre cas plus de 18 mois. Ceci permet d’obtenir les meilleures caractéristiques aromatiques et gustatives, sans assèchement. La maturation ainsi obtenue est aussi optimale pour la conservation du jambon.
Avec le temps d’affinage, l’autre paramètre essentiel pour l’obtention d’un jambon de qualité est le climat de la région de production. Ainsi, le climat sec et froid des montagnes est considéré optimal, comme celui de la région de montagne où est produit ce jambon, à plus de 1000 m au-dessus du niveau de la mer.
Le jambon serrano est un produit essentiel de la culture espagnole. Des conditions climatiques idéales et une tradition centenaire ont permis de perfectionner le procédé de fabrication du jambon serrano, le transformant en un des aliments de base du régime alimentaire méditerranéen.
Pour déguster correctement les tranches de jambon serrano, il est important de retirer l’emballage une demi-heure avant sa consommation. Le produit doit par ailleurs se trouver à température ambiante. Idéalement, une température de 20 à 25°C est parfaite pour que le jambon puisse exprimer tout son potentiel, olfactif et gustatif.
Présentation : En tranches, sachets de 150 g emballés sous vide.