Fromage Manchego. Pièce 1100 g.
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Fromage Manchego. Pièce 1100 g.

19,80 €
TTC

Fromage manchego, d’Appellation d’Origine Protégée (AOP), affiné durant 6 mois au minimum. Se présente sous la forme d’une pièce entière d’environ 1,1 kg, emballée sous vide. 

Quantité

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Il s’agit d’un fromage affiné de couleur crème et pratiquement sans trou, de goût légèrement acide, possédant parfois un arrière-goût délicatement piquant. Son nez rappelle le lait et les amandes grillées, alors qu’en bouche son élasticité est faible, laissant une impression onctueuse qui tend à disparaître dans les fromages plus affinés pour devenir plus granulaire.    

Son goût intense n’admet pas facilement d’autre accompagnement qu’un bon pain et un vin rouge avec un certain corps.

Le fromage manchego est sans doute le plus célèbre des fromages espagnols. Son goût caractéristique et profond reste une référence que d’autres fromages de brebis tentent d’imiter mais qu’aucun n’a jamais réussi à égaler.

L’élément clé pour la préparation de ce fromage est la brebis manchega, une race robuste, capable de vivre de la rustique végétation de la région de la Manche. Race animale et terroir sont ainsi alliés afin de produire le lait de brebis manchega, à la fois base de l’élaboration du fromage et secret de son goût.

Pour la fabrication du fromage manchego, le lait est chauffé, coagulé avec le ferment, puis placé en moules cylindriques. La pièce ainsi formée est maintenue en saumure durant 48 heures, puis affinée. De cet affinage dépendra le type de fromage produit : frais, semi-affiné et affiné.

Le fromage manchego est un aliment complet qui concentre toutes les qualités nutritionnelles du lait. Il est remarquable pour sa teneur élevée en protéines et des vitamines aussi importantes que les A, D et E, essentielles dans les processus métaboliques comme la croissance, la préservation des tissus et l’absorption du calcium.

Présentation : Fromage d’une pièce d’1,1 kg, emballée sous vide.

Gallego Sanz
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