Bienvenue Identifiez-vous

  • Panier : 0 (0)

fr

  • fr
  • es
  • Contactez nous
  • Blog
  • Questions courantes
  • Paiement
  • Garanties
  • Livraison
  • Accueil
    • Huile d'olive
    • Jambon
    • Charcuterie
    • Fromages
    • Conserves
      • De la mer
      • De la terre
    • Plats cuisinés
    • Sauces
    • Epices
    • Turrón
    • Pâtés
    • Vins

Panier    

0 articles article 0,00 € (vide)

Aucun produit

0,00 € Expédition
0,00 € Total

Panier Commander

L'épicerie d'Espagne
Facebook
Pinterest
Twitter

Catégories

  • Huile d'olive
  • Jambon
  • Charcuterie
  • Fromages
  • Conserves
    • De la mer
    • De la terre
  • Plats cuisinés
  • Sauces
  • Epices
  • Turrón
  • Pâtés
  • Vins
block

Cecina de León en tranches. 150 g.

Accueil > Charcuterie>Cecina de León en tranches. 150 g.
Cecina de León en tranches. 150 g. Agrandir
Précédent
Suivant

    Cecina de bœuf, d’Indication Géographique Protégée Cecina de León, la charcuterie espagnole de plus faible teneur en graisses (certains l’appellent le « jambon diététique »), mais aussi d’arômes et de saveurs incomparables. Se présente en tranches emballées sous vide en sachet de 150 g. 

    Plus de détails

    Ce produit n'est pas vendu à l'unité. Vous devez sélectionner au moins 1 quantité pour ce produit.

    Disponibilité : En stock - Livraison 24/48 h

    Attention : dernières pièces disponibles !

    5,90 €

    En savoir plus

    La cecina est une pièce de viande salée, séchée et affinée. Elle est similaire au jambon, sauf que la viande utilisée est le bœuf et non le porc. En Espagne, il s’agit d’un aliment très apprécié, dégusté et consommé de manière similaire aux autres charcuteries ibériques.

    La cuisse arrière du bœuf est la seule pièce utilisée comme matière première pour l’élaboration de la cecina. L’animal doit avoir au minimum cinq ans et un poids supérieur à quatre cents kilos. Il s’agit donc d’une viande mûre de première catégorie. 

    La première étape de la fabrication de la cecina est la salaison. Elle sera suivie d’un lavage et de l’asentamiento, processus qui consiste à laisser pendre la pièce à l’air durant 30 jours afin que le sel pénètre de manière uniforme. Le fumage est ensuite réalisé exclusivement au bois de chêne, ce qui est clé pour l’arôme final du produit. La pièce est finalement affinée durant 7 mois au minimum dans des séchoirs naturels.

    Le résultat est un produit qui présente à l’extérieur une couleur brune légèrement foncé. A la coupe, différents tons de couleur peuvent être appréciés, de la cerise au grenat, et une légère infiltration de graisse peut être observée, ce qui assure que la pièce garde sa texture juteuse caractéristique.

    Le goût final correspond à celui de la viande bovine affinée. Il est légèrement salé, et renforcé par le fumage au bois de chêne qui lui transmet un arôme très particulier.

    Présentation : En tranches, sachets de 150 g emballés sous vide.

    9 autres produits dans la même catégorie :

    • Lomo ibérique. Pièce. 600 g.

      Lomo ibérique....


    • Chorizo cular ibérique bellota. Pièce. 600 g.

      Chorizo cular...


    • Saucisson cular ibérique. Pièce. 550 g.

      Saucisson cular...


    • Cecina de León. Pièce. 1000 g.

      Cecina de León....


    • Chorizo vela ibérique de bellota. Pièce 250 g.

      Chorizo vela...


    • Soubressade ibérique. Pièce. 1100 g.

      Soubressade...


    • Lomo ibérique de bellota en tranches. 100 g

      Lomo ibérique de...


    • Chorizo ibérique de bellota en tranches. 100 g.

      Chorizo ibérique de...


    • Saucisson ibérique de bellota en tranches. 100 g.

      Saucisson ibérique...


    • Informations
    • Questions courantes
    • Livraison
    • Retours
    • Paiement
    • Sécurité
    • Produits et services
    • Garanties
    • Nos produits
    • Blog sur gastronomie
    • Contactez nous
    • A propos
    • Qui sommes-nous?
    • Conditions d’utilisation
    • Conditions de vente
    • Information légale
    • Protection de la vie privée

    L'épicerie d'Espagne

    contact@lepiceriedespagne.fr

    La vente d'alcools est interdite aux mineurs de moins de 18 ans. À consommer avec modération.

    © 2021 Powered by Presta Shop™. All Rights Reserved