Archives de la Catégorie : Entrées

Recette : Asperges à la vinaigrette

Ingrédients pour quatre personnes : – 400 g d’asperges en conserve – 120 ml d’huile d’olive vierge extra – 40 ml de vinaigre – 1 œuf cuit dur – 1 petit oignon nouveau (cebolleta) – 1 poivron rouge grillé – Olives vertes – Persil – Sel Informations pratiques : Type : Entrée         …

Lire la Suite »

Recette : Salmorejo cordobés

Ingrédients pour six personnes : – 1 kg de tomates mûres – 300 g de pain dur – 2 gousses d’ail – 6 grandes cuillères d’huile d’olive vierge extra – 2 grandes cuillères de vinaigre – Sel Informations pratiques : Type : Entrée             Difficulté : Facile Coût : Faible             Calories : …

Lire la Suite »

Recette : Soupe a l’ail ou soupe castillane

Ingrédients pour quatre personnes : – 10 gousses d’ail – 250 g de pain dur – 80 g de jambon serrano ou ibérique – 4 œufs – 8 grandes cuillerées d’huile d’olive vierge extra – 1 petite cuillerée de piment rouge de la Vera (doux ou piquant) – 1,5 litres d’eau – Sel Information pratique …

Lire la Suite »

Recette : Pain à la tomate (et au jambon)

Ingrédients : – Une miche de pain – Tomates mûres – Huile d’olive vierge extra – Sel – Jambon serrano ou ibérique (facultatif) Informations pratiques : Type : Entrée / Tapa      Difficulté : Facile Coût : Moyen                   Calories : Moyen Temps de préparation : 15 minutes   Préparation : Couper la miche en …

Lire la Suite »

Recette : Gazpacho andalou

Ingrédients pour quatre personnes : – 1 kg de tomates bien mûres – 50 g de poivron vert – 150 g de concombre – 100 g d’oignon – 1 gousse d’ail – 3 grandes cuillerées d’huile d’olive – 2 grandes cuillerées de vinaigre – Sel Informations pratiques : Type : Entrée         …

Lire la Suite »

» Articles plus récents